发展评估中心党支部开展缅怀先烈 深化“两学一做”学习教育主题党日活动
发布时间: 2016-10-19 浏览次数: 422

 

时值两学一做学习教育活动全面开展,为丰富学习教育形式,增强党员宗旨意识和党性意识,近日,发展规划处、合作发展处、教学评估中心所在的党支部全体党员来到肥城陆房烈士陵园开展缅怀革命先烈活动,以红色教育方式,深化两学一做学习教育。

怀着对革命烈士的敬仰之情,全体党员列队站在庄严雄伟的革命烈士纪念碑广场前,在革命先烈们的见证下重温入党誓言。随后,全体党员参观了陆房突围胜利纪念馆,大家通过文字、图片、实物,回顾了陆房突围战中八路军广大指战员们在极端困难的条件下,坚持革命,同敌人浴血奋战的英雄事迹,结合目前正在开展的两学一做学习教育,在全体党员心中产生了强烈共鸣。大家一致认为,作为党员干部,一定要铭记历史,继承革命先烈的光荣传统,按照两学一做学习教育活动的要求,进一步自我提升,加强党性修养,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,爱岗敬业,认真做好本职工作,做一名合格党员。通过此次活动,党员同志们深切感受到了先烈们百折不挠的革命精神和勇往直前、顽强拼搏的英雄气概。活动激发了全体党员干部坚定信念、忠于使命、立足本职、无私奉献的顽强斗志,对于提高全体党员的政治素养,推动两学一做,更好的发挥党员同志的模范带头作用,有着十分重要的意义。

为了加强与校友的联络与互动,支部全体成员还一起到肥城县仪阳办事处看望了85级赵平江校友、91级张德奇校友,并就校地产学研合作的有关事宜进行了热烈而深入的交流。