2015年度学校事业发展主要指标(2014-2017年)运行情况分析报告
发布时间: 2016-12-29 浏览次数: 1823

我校事业发展主要指标,即《20142017年学校事业发展主要指标》(齐鲁工大校字【2014111号)分为7部分、60项,涵盖办学规模、人才培养、学科建设和办学条件等内容,该指标是标识学校办学水平和办学实力的关键性指标,是学校中长期规划目标及现阶段发展要求的量化形式。截止到2015年底,该指标已运行两年,为及时掌握运行状况、给各级领导提供决策参考,特将2015年各项指标运行情况整理分析如下。

一、2015年指标完成情况


    二、指标运行情况分析

我校事业发展主要指标是真实反映学校办学水平与实力的关键性指标,是学校实现十三·五及中长期规划目标的阶段量化形式。指标运行两年以来,各部门、单位以完成和落实指标任务为抓手,主动争取各种资源,创新工作方法,创建新的发展平台,工作效率和工作质量有一定提高,在专业建设、招生就业、学生竞赛、科学研究、资源拓展等方面都取得大幅提升,促进了学校整体事业的发展。但同时,指标运行也存在着很多问题,需要我们认真分析和调整,确保事业指标健康有序的运行。


三、指标体系本身存在的问题和建议

学校事业发展主要指标体系运行两年以来,有效地激发了各部门工作积极性和创造性,使全校上下更加清晰的廓清和理解学校事业发展的意义与具体目标、要求,并为这个目标不断努力,但该指标体系本身和运行中同样存在一些问题,我们应当正视这些问题,不断改进和改善工作,真正建立起“职能部门——发展规划处——校长办公会”指标运行信息反馈和指标动态调节机制,这也是我们事业发展指标体系内涵的应有之意。

    如需阅读报告完整版,请联系发展规划处韩晨红(电话:89631620  651901)