发展规划处应邀到金融学院交流学科建设相关问题

发布时间:2018-03-16作者:设置

2018年3月12日,应金融学院徐如志院长邀请,发展规划处于明梓处长和房保俊博士就学科建设等相关问题与金融学院座谈。金融学院全体班子成员和骨干教师参加了座谈会。

于明梓处长结合第四轮学科评估情况,对第四轮学科评估的指标体系进行了解读,并总结了教育部第四轮学科评估的四大导向。针对当前金融学院学科点建设的问题,提出了相关意见。房保俊就学科与专业的关系、学科建设与专业建设、学科建设的基本思路等问题,与金融学院人员进行了充分交流。

徐如志院长认为,在当前金融学院应用经济学一级学科点建设的关键时期,邀请发规处来指导交流是非常及时和必要的,特别是对金融学院下一轮参与教育部学科评估和积极参与博士点建设,指明了方向和思路。