发展规划处对二级学院办学自主权落实情况展开调研
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 10

科教融合之后,为进一步深化我校(科学院)管理体制改革,扩大二级学院办学自主权,使学院能独立自主地在发展中充分发挥办学活力和办学积极性。根据党委工作部署,201810月-11月,发展规划处针对学校下放二级学院办学自主权的落实情况进行了调研。调研主要采取问卷调查、个别访谈、电话咨询和网络搜索等形式,对十几位二级学院党委书记、现任院长和前任院长进行了访谈,形成了《学院办学自主权运行情况调研报告》(以下简称《报告》)。

《报告》分为三部分,第一部分是我校二级学院自主权落实现状;第二部分是存在的主要问题;第三部分是推进落实学院办学自主权的建议。《报告》对推进我校(科学院)管理体制改革扩大二级学院办学自主权的落实有重要的借鉴与参考意义。