学校(科学院)制定一流国际化办学水平行动计划

发布时间:2018-05-03作者:设置

为贯彻落实山东省政府《关于印发推进一流大学和一流学科建设方案》、《中共齐鲁工业大学(山东省科学院)委员会关于国内一流大学建设的实施意见》精神,进一步加强对外合作,全面提升国际化办学水平,在充分调研和论证的基础上,学校(科学院)制定了《齐鲁工业大学(山东省科学院)一流国际化办学水平行动计划》。

本行动计划坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实中办国办《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》、教育部《推进共建“一带一路”教育行动》、《中共山东省委、山东省人民政府关于推进新一轮高水平对外开放的意见》决策部署,准确把握新时期国际交流合作的新任务、新要求,坚持以全球视野谋划和推动事业创新发展,服务山东省经济社会发展和新旧动能转换工程,大幅提升学校(科学院)的教育教学水平、科技创新能力和国际影响力,为建设“国内一流、国际上有重要影响的应用研究型大学”提供强有力的支撑。