学校(科学院)制定一流党建和思政政治工作行动计划

发布时间:2018-06-06作者:设置

为认真贯彻党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面提升党建思想政治工作水平,学校(科学院)制定了《齐鲁工业大学(山东省科学院)一流党建和思想政治工作行动计划》。

本行动计划高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,不忘初心,牢记使命,以理想信念教育为核心,以立德树人为根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断坚定广大师生员工中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;勇于开拓创新,鼓励干事创业,积极探索符合教学科研规律的党建思想政治工作新路子,不断提升党建思想政治工作的实效性,为校(院)各项事业发展提供强大的精神动力和政治保障。