学校(科学院)举行对标发展分析报告会

发布时间:2019-12-10作者:设置

为加快推进“国内一流、国际有影响的应用研究型大学”建设步伐,全面对标,精准施策,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校(科学院)党委部署,12月6日下午,校(院)对标发展分析报告会在行政楼学术报告厅举行。纪委书记房克乐出席报告会,校(院)全体中层干部参加会议。报告会由副校(院)长任民主持。

发展规划处(政策研究室)处长(主任)吴笑兵作了题为“全面对标找差距,锐意改革谋跨越”的分析报告。报告从选定标杆学校的缘由、主要指标比较、存在的主要差距、原因分析、对标高校的主要经验及对标发展的主要举措等6个方面,用数据全面分析了校(院)与对标高校之间存在的差距,对形成差距的原因做了分析,并提出了对标发展的举措。

任民在总结时强调,报告标杆定位准、差距找得全、原因分析清、发展举措实,是学校(科学院)推进一流大学建设工作的再认识,是促进整体办学水平全面提升的再动员,帮助大家理清了思路,明确了目标任务和工作措施。他指出,找差距是为了增强紧迫感,对标的关键在于行动,在下一步的工作中,要对准目标持续发力、久久为功。学校(科学院)的短板和弱项,是最难啃但又必须啃的硬骨头,要树立“短板、弱项就是潜力”的理念,要把补短板、强弱项当作必须完成的任务。

针对如何补短板、强弱项,任民提出了三点要求:一是补短板、强弱项要有战略思维;二是补短板、强弱项要有科学举措;三是补短板、强弱项要有过硬作风。他希望大家按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,根据报告内容,认真学习研究,主动认领任务,积极行动起来,切实强化使命担当,自觉扛起发展责任,结合实际,凝心聚力,共同推动学校(科学院)“国内一流,国际有影响应用研究型大学”建设打开新局面、再上新台阶。