我校(院)参加全国高等学校“十四五”规划编制暨实施评估交流研讨会

发布时间:2020-10-05作者:设置

925-27日,由教育部中国高等教育培训中心主办的全国高等学校“十四五”规划编制暨实施评估交流研讨会在厦门举办。会议邀请了华中科技大学原党委副书记,文华学院院长刘献君教授;中国人民大学评价研究中心执行主任,发展规划处原副处长周光礼教授;厦门大学教育研究院院长别敦荣教授;浙江外国语学院党委书记宣勇教授等知名专家作辅导报告。任民副校(院)长带领发展规划处一行4人参加了会议,参加会议的还有全国各地高校的校领导及规划编制相关人员300余名。

会议紧紧围绕高校“十四五”规划编制这一主题内容展开交流研讨,应邀专家们分别就高校发展规划编制发展的历史、“十四五”发展规划的重要性、“十四五”发展规划应具有的内容、编制“十四五”发展规划应注意的几个重要环节、以及如何实施好“十四五”发展规划等一系列问题做了认真的梳理、分析和研判,就大家共同关心的问题与学员们进行了互动交流和指导。专家们功底深厚、观点鲜明、视野开阔、主题明确,整个交流研讨会精彩纷呈,与会人员深受启迪。

任民副校(院)长一行严格遵循会议安排,遵守会议纪律,仔细聆听,认真笔记,受益匪浅。会议期间,任民副校(院)长还分别拜访了刘献君教授、别敦荣教授、周光礼教授,汇报了学校(科学院)科教融合以来发展相关情况,就正在进行的“十四五”发展规划编制相关问题进行了针对性的咨询与交流,并诚挚邀请专家们莅临学校(科学院)指导工作。