关于推进“十四五”发展规划编制工作的通知

发布时间:2020-12-04作者:设置

各单位、部门:

为统筹做好校(院)“十四五”发展规划编制工作,强化协作联动,做好上下衔接,切实推进专项规划和各教学科研单位分规划的编制工作落细落实,现将有关事宜通知如下:

1.加强组织学习。各单位、部门在OA系统下载910日发布的《“十四五”发展规划编制工作方案》(齐鲁工大鲁科院党字【201059号)文件,组织教职员工传达学习,了解方案的各项内容和相关要求,准确把握规划编制的方法步骤。

2.精心部署安排。各单位、部门要根据学校(科学院)《“十四五”发展规划编制工作方案》制定本单位(部门)规划编制工作的具体实施方案,细化编制工作要点与措施,明确编制工作阶段任务的时间节点。

3.深入调研谋划。各单位、部门要通过各种方式开展规划重大问题的前期调研工作,运用“系统思维”的方法,把各单位(部门)的发展纳入校(院)整体发展中来思考,认真总结、深入分析、精心谋划、科学制定各项规划指标。

4.狠抓工作落实。 “十四五”发展规划编制工作时间紧、任务重,时间已经进入12月份,各单位、部门要紧盯工作任务,明确时间表、路线图,并按照时间节点和相关要求扎实推进工作。

5.强化责任担当。各单位、部门要精心组织、领导挂帅、明确责任、细化分工、专人负责,切实做好相关保障工作,扎实推进工作落实到位。

学校“十四五”发展规划编制工作

领导小组办公室(发展规划处)

2020124