关于我校(院)“十四五”规划调研情况

发布时间:2020-09-17作者:设置

为做好“十四五”规划编制工作,按照教育厅的要求,近期就“十三五以来,特别是科教融合以来校(院)建设发展情况进行深入的调研,形成汇报材料。报告分为六个部分:

一是对“十四五”时期校(院)教育事业发展的设想、“十四五”教育事业发展规划编制工作开展情况。

二是“十三五”时期学校在党政领导、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、产教和校地融合、成果转化、国际化办学、人才管理、财务工作、校园建设等主要领域、关键环节探索出的行之有效的经验、值得注意的教训、存在的主要问题和障碍、下一步工作措施。

是本校领导、教师、学生及政府和社会关心的热点、难点、痛点问题。

四是需要列入《山东省“十四五”教育事业发展规划》的重大项目、重点工程。

需要由省教育厅等省直部门统一协调解决的重大事项。

六是对《山东省“十四五”教育事业发展规划》编制起草工作的意见建议。

总之,学校(科学院)党委坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,带领广大教职员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高等教育高质量发展的要求,勇于开拓,锐意进取,不断深化科教融合各领域综合改革,各项事业呈现出蓬勃发展的良好势头。