学校(科学院) 召开“十四五”规划编制工作推进会

发布时间:2021-04-21作者:设置

420日上午,学校(科学院)“十四五”规划编制工作推进会在长清校区行政楼332会议室召开。副校(院)长任民主持会议并讲话,规划编制办公室成员单位负责人参加了会议。

任民指出,《校(院)“十四五”发展规划》编制初稿已经完成。从总体上看,初稿内容基本反映了校(院)发展实际,是一份高质量的规划。按照“十四五”规划编制程序的要求,现在进入修订完善阶段。今天把大家召集起来,目的是充分发挥各部门职责,集思广益,在“十四五”规划初稿的基础上进行修订完善。针对修订工作,任民强调,一是要高度重视。“十四五”规划的编制质量,关乎校(院)未来五年以及更长远的发展,大家务必高度重视,以高度的责任心对初稿进行认真的修改。二是要符合发展实际。“十四五”规划要与校(院)第一次党代会要求相符合,要与高质量大学建设要求相契合,还要与各部门负责的专项规划相对应。三是要体现科教融合特色。科教融合改革是我校区别于其它高校的最大特色,“十四五”规划的编制与实施,将引领校(院)科教融合持续走向深入,继而朝着一流大学建设目标迈进。

会上,发展规划处处长吴笑兵对“十四五”规划初稿相关内容作了简单说明,对修订完成时间作了要求;与会人员就关心的问题进行了讨论,并提出了相关意见和建议。