学校(科学院) 召开“十四五”规划教学科研单位征求意见座谈会

发布时间:2021-06-11作者:设置

6月9日,齐鲁工业大学(山东省科学院)“十四五”规划教学科研单位征求意见座谈会在长清校区举行,会议分为上午和下午两场,副校(院)长任民主持座谈会会议并讲话。各教学科研单位行政主要负责人参加了会议。

任民指出,“十四五”规划的编制对于校(院)做好顶层设计、提升内涵建设、深化综合改革、实现发展目标具有重要意义。编制“十四五”发展规划是校(院)本年度的重点工作,关系到校(院)中长期发展和师生员工切身利益。校(院)秉持开放办学、开门做规划的原则,以多种形式通过召开征求意见座谈会,统一思想,提高认识,以达到发扬民主、凝聚共识、集思广益的目的,为规划的科学编制提供有力的智力支持。

针对下一阶段规划编制完善工作,任民提出几点要求:一是进一步提高站位,拓宽视野,放大格局,谋划好学(院)发展;二是认真吸收意见建议,更加突出重点,凝练方向,完善举措;三是进一步聚焦科教融合战略,补齐校(院)发展短板,破解发展难题;四是发展规划处要认真梳理与会人员的意见和建议,做好规划内容的修改完善工作,同时推进专项规划的编制工作。

会上,发展规划处吴笑兵处长汇报了校(院)“十四五”规划编制进展情况和下一步工作打算,对规划主要内容进行了简单介绍。与会人员结合规划文本,立足自身工作,就校(院)当前事业发展的实际情况,从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际合作交流、内部治理改革、资源保障提升等方面为十四五”事业发展建言献策。