学校(科学院)学科建设再上新台阶

发布时间:2021-07-15作者:设置

202178日,科睿唯安最新ESI数据显示,由齐鲁工业大学食品科学与工程学院、山东省食品发酵工业研究设计院牵头建设的农业科学(AGRICULTURAL SCIENCES)首次进入ESI国际排名前1%,成为科教融合以来继化学、工程学、材料科学后第4个进入前1%的学科。这是近年来校(院)坚持学科引领,精准凝练学科发展特色,深入把握学科内涵发展,不断激发学科活力的重大成果。

科教融合以来,在校(院)党委的正确领导下,认真贯彻落实第一次党代会精神,大力实施“一三五七”发展战略,落实立德树人根本任务,以学科建设为引领,不断完善学科建设体系,创新学科管理体制,优化学科布局,重点打造高峰学科,着力构建学科发展新格局,“双高”建设稳步推进。