校(院)召开2023年度上半年事业发展工作调度会

发布时间:2024-01-07作者:设置

校(院)召开2023年度上半年事业发展工作调度会

发展规划与学科建设处(政策研究室)

7月27日至29日,齐鲁工业大学(山东省科学院)召开2023年度上半年事业发展工作调度会。校(院)党委书记王英龙出席会议并讲话。全体校(院)领导、各部门单位党政主要负责人参加会议。

王英龙充分肯定了各单位上半年取得的成绩。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神、全面推进中国式现代化建设的开局之年,也是“十四五”规划承上启下的关键之年。上半年,各部门单位坚持稳中求进,锚定发展目标,攻坚克难,较好地完成了各项目标任务。

王英龙对下半年的工作提出七点要求:一是以学科专业优化调整为契机,全面提升人才培养质量;二是以国家战略和区域经济发展需求为牵引,持续推动有组织的科研;三是以基层组织建设为突破口,进一步深化学部内部治理体系改革;四是以博士点和硕士点申报为重要抓手,持续推动学科建设上层次上水平;五是以高水平学科建设为依托,加大高层次人才引育力度;六是以事业高质量发展为目标,全面加强干部队伍建设;七是以筑牢廉洁自律防线为着力点,进一步增强纪律意识。

王英龙强调,下半年我们要继续守正创新,以高水平党建领航,以高水平学科推动,以高质量教学科研提质,以高质量治理能力增效,努力在新征程上创造新的更大成绩,为中国式现代化和地方经济社会发展做出新的更大贡献。

校(院)纪委书记房克乐就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是提高站位、胸怀大局,在推进校(院)高质量发展上求突破;二是开拓创新、抢抓机遇,确保完成全年既定目标任务;三是聚焦问题、持续攻坚,全面推进校(院)事业发展再上新台阶。

会上,24个教学科研单位围绕单位管理运行情况、年度事业发展指标完成情况、重点项目推进情况等进行了梳理总结,并汇报了下半年的工作计划。发展规划与学科建设处作了校(院)事业发展情况汇报。校(院)领导和主要业务处室负责人结合各单位实际进行点评并提出意见建议。

会议期间,根据议程安排,全体参会人员集中观看了警示教育片,召开了校(院)2024年预算工作专题部署会。