校(院)获批山东省教育评价研究中心

发布时间:2024-01-07作者:设置

校(院)获批山东省教育评价研究中心

发展规划与学科建设处(政策研究室)

近日,省教育厅发文,山东省教育评价研究中心正式批准成立。研究中心在省教育厅的领导下,依托齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东师范大学、济南大学、齐鲁师范学院、省教育科学研究院、山东教育社共同组建。

作为省级层面主导成立的综合性教育评价中心,在全国具有首创意义。省教育厅对研究中心成立寄予厚望,认为成立山东省教育评价研究中心是落实习近平总书记重要论述和党中央决策部署、省委省政府要求的重大举措;是持续深化新时代教育评价改革的必然要求。研究中心要主动作为、积极作为、创新作为,全方位、多领域参与我省教育评价改革理论与实践研究和决策咨询,打造服务全省教育评价改革的综合性研究平台、决策咨询平台和智库,为深化新时代教育评价改革夯实理论与实践支撑。

近年来,校(院)围绕教育评价改革开展了一系列理论研究和实践探索,取得了扎实成效,为研究中心落户校(院)奠定了坚实基础。根据省教育厅的要求,研究中心成立后,要依托校(院)教育评价改革研究院,配齐配强研究力量、完善规章制度、规范运行机制,全面启动教育评价改革研究、强化和服务支撑能力,确保研究工作有序推进,在全省教育评价改革工作中发挥示范引领作用,不断作出工大(科院)新的更大贡献。