校(院)举行2023年度目标任务落实情况调度会

发布时间:2024-01-07作者:设置

校(院)举行2023年度目标任务落实情况调度会

发展规划处

10月27日至28日,齐鲁工业大学(山东省科学院)2023年度目标任务调度会在长清校区352会议室举行。党委书记王英龙、校(院)长段培永出席会议并讲话。副校(院)长任民主持会议,全体校(院)领导、各部门单位主要负责人参加会议。

会上,各学部(学院)和发规处、人事处、教务处、科研部、研究生处、国合处、计财处、社科处等8个承担量化指标任务的部门主要负责人,围绕年度突破项目进展情况、定量指标任务完成情况、存在的问题及下一步重点工作等进行了详细汇报。校(院)领导结合工作实际进行了精准点评,提出了明确要求。

王英龙指出,校(院)整体发展态势良好,重点任务都在积极推进,各项指标正在逐步落实。但在一些方面还存在问题和短板,各学部(学院)的发展不够均衡。下一步要聚焦立德树人根本任务,努力提升人才培养质量。要加快高层次领军人才聚集,凝炼重大科研任务,体现科研高度;扎根经济社会发展和十强产业,解决企业卡脖子问题,体现科研深度。要进一步建立健全管理体系,深化体制机制改革,推动事业高质量发展。各部门单位主要负责同志要坚决扛起党委部署的重点任务和各项指标,满怀攻坚克难的决心,展现坚定不移的意志,体现立说立行的执行力,对各自的工作进行深远谋划,坚持不懈、久久为功,为实现共同的目标而努力奋斗。

段培永强调,各部门单位的年度目标任务,是经过党委研究确定的,年初各部门单位也都签订了目标任务书,必须不折不扣抓好贯彻落实、保质保量完成。各学部(学院)要主动担当,积极作为,对照目标任务,找准问题症结,细化工作举措,有针对性的补短板强弱项,以时不我待、只争朝夕的精神,扎实推动重点工作落地见效,全力冲刺完成全年目标任务。各职能部门要加强调度指导,及时掌握工作进展情况,协助学部(学院)深入分析存在的困难问题,研究制定改进工作的思路措施,形成聚焦目标、狠抓落实的工作合力,为圆满完成年度目标任务、推动事业高质量发展做出应有贡献。

段培永要求,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,对照审核评估指标体系,针对存在短板不足和薄弱环节,全面推进整改落实。目前各项迎评工作已经进入攻坚阶段,要进一步查漏补缺、锻长补短、巩固提升,切实调动全体师生参与评估的积极性主动性,形成人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估的浓厚氛围。

任民在主持会议时要求,各部门单位要认真落实好本次会议精神,组织召开专门会议,制定改进工作的具体举措,切实按要求保质保量完成好年度目标任务,深入推进校(院)各项事业高质量发展。