关于提升我校本科教学质量的调研报告

发布时间:2020-07-07作者:设置

630日,学校(科学院)召开本科教学质量提升专题研讨会,会上相关职能部门负责人,部分学院院长、教学副院长、辅导员、班主任代表,围绕本科教学质量如何评价、当前制约本科教学质量的关键问题、提高本科教学质量的对策和建议等三个方面的问题进行认真的研讨。

为了找准学校(科学院)本科教学工作的短板和弱项,制定相关对策与建议,尤其是政策和制度层面的对策与建议,进一步明确责任、突出重点,做好有的放矢,确保会议精神在工作中得到贯彻执行。按照党委工作安排,发展规划处(政策研究室)针对大家提出的意见和建议进行了认真梳理,结合您和陈校(院)长的讲话精神,形成了《学校(科学院)本科教学质量调研报告》。同时,为了对策建议能够落实落地,73日,我们还组织召开相关部门负责人会议,要求各相关部门各负其责,梳理形成相关政策制度清单,建立推进工作台账,以报告附件形式呈现。