学校(科学院)举行“学科建设、专业设置与学校发展”报告会

发布时间:2021-05-31作者:设置

5月27日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)在长清校区行政楼学术报告厅举行学科、专业建设专题报告会,东北大学一流大学建设办公室主任、发展规划与学科建设处处长李鸿儒教授应邀作主题报告。校(院)党委书记王英龙,副校(院)长任民、曹茂永、乔丙武,党委委员、组织部部长侯连涛参加报告会,报告会由校(院)党委副书记刘永波主持。

李鸿儒以“学科建设、专业设置与学校发展”为题,梳理了学科建设与专业建设的内涵,阐明了学科与专业的关系,介绍了东北大学双一流建设方面的经验做法,从凝练学科方向、创新运行模式、改革评价机制等方面提出了推动学科交叉的建议。

刘永波在主持时指出,李鸿儒教授的报告站位高、思考深,论述深刻,分析透彻,生动精彩,为校(院)在学科建设、专业建设与学校发展方面作了一次全面系统的辅导,全体中层干部要认真学习领会报告会精神,将相关理念、做法融入到实际工作中,大力推进学科建设、专业建设,助力高水平大学建设。

此次报告会是中层干部专题学习班的重要学习内容之一,校(院)全体中层干部参加了报告会。